Зимний вечер

 Хороши одеяла
 От холодный ветров.
 Зимний вечер на славу
 Для несбыточный снов.

 Мне на полке на книжной,
 Сквозь замочный стакан
 Улыбался недвижный
 Со страниц Мопассан.

 Морж-ночник неуклюже
 Стал почесывать ус.
 А на улице стужа,
 Даже выйти боюсь.

 Ты на цыпочках с ветром
 Растворила окно,
 И повеяло летом
 В мое сонное дно.

 В ритме старого вальса
 Слышал щелк каблучков,
 Но глаза побоялся
 Я открыть без очков.

 Вдруг все это придумал
 Я несбыточным сном.
 Нереальность безумна
 В проявленье своем.

 Хороши одеяла
 От холодных ветров.
 Зимний вечер на славу
 Для несбыточных снов.

 Но когда мои пальцы,
 Отогрев, ты взяла,
 Понял я: это правда,
 Ты - не сон, ты пришла...
 
 


Рецензии