Диалог с самим собой

- Стиснуты ладони в мольбе.
Кто ответит Чудом на стон?..

- Мир, что расцветает в тебе,
Не имеет мест и времен!
Пальцами негромкий щелчок.
Тонущие в сини глаза…
Так пойми, что «где-то еще»
Попросить о счастье нельзя.


- Мой удел – страданий печать:
Оставлять по свету следы…

- Твой удел – в себе различать
Вечное сиянье звезды.


- Мне сказали: серенький мир –
Трюк, игра – и нет ничего…

- Мудрый эту тайну открыл –
Глупый недослушал его.


- Жизнь моя – отрава и гарь,
Пытка на немом колесе…

- Жизнь твоя – прекраснейший дар,
Самый драгоценный из всех.


- Смертная спускается тень –
Ею я с рожденья накрыт…

- Так потрать единственный день,
Слушая, как небо звенит!
Так потрать единственный миг
И себе в лицо посмотри,
И следи, как Солнце горит
В кисее рассветной зари!
Стань же этим небом и сном,
Стань же – и свети на краю,
Стань же целым миром – и в нем
Ты найдешь разгадку свою.


Рецензии
Здорово.О том же:http://www.stihi.ru/2005/11/03-71

Ал Ор   28.03.2007 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.