За окном серый дождь...

Люблю сидеть дома у окна, наблюдая, как тускло-серый дождь сыплется с тускло-серого неба на мокрый серый асфальт, и тихая, сладкая, мечтательная грусть наполняет душу...Падая в лужу, каждая капля разбивается на тысячи свинцовых бисеринок.
 Бледным занавесом туман скрывает дома, а людей и вовсе нет на улицах - там гуляет только дождь...Запоздалые птицы бесшумно соскальзывают по туману под укрытия. На однотонном сером небе, даже облака сливаются в одну могучую, свинцовую, неумолимо-непробиваемую массу...
 А дождь всё льёт, льёт, льёт.....Как-будто и вовсе не собирается переставать никогда, и мне тоже хочется никогда не отходить от окна, хочется, чтобы время остановилось и позволило мне вечно мечтать вместе с дождём.....


Рецензии