На горку

 На горку

По двору в денёк морозный
Прыгают синички,
Щёчки стали ярко-розовые
У моей сестрички.

Посадил её я в санки
И пускаю с горки,
«Прыг» на кочке, «ух» на ямке –
Радость для девчонки.

Скорость, шум лихих полозьев,
Снежный вихрь вдогонку -
Зимний хор многоголосий
Окружил сестрёнку.

А она, как королева,
Со своею свитой,
Все направо, санки влево –
Как не быть сердитой.

На дворе денёк морозный,
Прыгают синички
Утираю я сестрёнке
Слёзы рукавичкой.

Снег нападал словно вата -
Быстро за уборку!
Мне - метла, тебе - лопата,
А потом на горку!


Рецензии
Какие хорошие детско-птичьи стихи! И это, и про дятла, и другие!

Касаткин Игорь   01.02.2021 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв!

Андрей Дядигуров   14.02.2021 17:34   Заявить о нарушении