Русалка

Из печального тумана
Просыпается луна….
И уже пьяна так рано,
Так размыта и мутна…

Льётся лунный свет печальный
На речные берега,
Голос нежный и хрустальный
Раздаётся иногда…

Там, где заводи речные,
В камышах шуршит печаль,
Там русалка шепчет сказки,
Завораживая даль….

Сказки о жизни русалочьей, вечной,
Сказки о счастье, таком быстротечном…
О сердце холодном,
О мире подводном,
Сказки о скучной и бледной луне,
Что каждую ночь - собеседница мне….


Рецензии