Котёнок

 Котёнок

В нашем доме есть котёнок,
Нашей кошки он ребёнок.
Весь пушистый, озорной,
Целый день как заводной.

То залезет под кровать,
То с клубком давай играть,
Вдруг погонится за мушкой,
Опрокинет блюдце с кружкой.

Испугается и в миг
Удерёт под половик.
Удивленья полон взгляд,
Глазки яркие горят.

А когда потом устанет,
То быстрее мчится к маме,
С ней уютно и тепло,
Ждёт его там молоко.


Рецензии