Муравей

Вот шагает муравей,
Словно в латах рыцарь.
Обижать его не смей –
Ни медведь, ни птица!

В муравейник он спешит,
На опушку леса,
За спиной его шуршит
Груз большого веса.

Там в кустах, под шалашом,
Гусениц скопленье.
Муравьишка их нашёл -
Деревцам спасенье!

Так работает весь день
Санитар таёжный.
Он не знает слово «лень»-
Леса друг надёжный!


Рецензии