Чёрная буря

 Чёрная полночь мраком покрыла океан.Как горы, водяные валы обрушивались друг на друга, сталкивались, крушились с оглушительным грохотом.Это был не океан, а хаос, вселенная, в которой земля, вода, небо смешались в беспорядке в единое целое.На небе не было ни туч, ни звёзд, был лишь чёрный небосвод и тёмные воды океана...
 Яростные волны шипели, рычали, взрывались...Тысячи ледяных брызг, как маленькие, но острые осколки стекла или льда, взлетали над океаном и потом снова сыпались в воду.
 Океан был прекрасен, как дикий зверь, показывающий свою разрушительную силу во всей красе.Волны, как движущиеся и перекатывающиеся стены гуляли по просторам, мерились силами, как на войне...Любое живое существо, попавшее туда, было бы закружено в жестоком и безжалостном вихре боя гигантских чудовищ...
 И только на самом дне "Тихиго" океана было по-настоящему тихо и спокойно...Навечно заснувшие останки затонувших кораблей, камни, и ,молчащие мертвой тишиной, безжизненные подводные скалы...


Рецензии