Где рождаются сказки

Тишь на реке, лишь по лунной дорожке
Ветер устало рукой проведёт,
Ветку качнёт, дернет шторку в окошке
И до утра спать к утёсу уйдет.
Где-то случайно залают собаки,
Трель соловья обрывая вдали.
Спят в тишине и ромашки, и маки,
Спят, развалившись, стога до зари.

А от Луны так и веет прохладой -
Звёзды, увы, нам не дарят тепла.
Строгие тени лежат от ограды,
Словно траву выжигая дотла.
В доме покой. И сверчок с черной кошкой
Дружно мурлычут на печке вдвоем.
На чердаке закурил "козью ножку"
Дед-домовой, охраняя наш дом.

Сени наполнили запахом свежим
Мята, петрушка, укроп и полынь.
Тесно на стенке двум шкурам медвежьим.
Сбросить одну - не скрипели б полы.
В темном чулане пылятся салазки -
Память о шумных деньках россиян.
Здесь, словно в детстве, рождаются сказки,
Те, на которых ты вырос и я.


Рецензии
Привет Коха! Рад тебя видеть на стихире. Как говорится, в нашем полку прибыло. Иногда сказки рождаются и здесь, а иногда... Да ладно, не будем о грустном. Удачи тебе в покорении стихиры.

Константин Конов   26.12.2006 19:43     Заявить о нарушении