Сокол

Я слышу падших и ушедших голоса:
Зачем их смерть, небытие и беспокойство?
Чтоб обрести иное качество и двойство,
Чтоб заплести жемчужин горсти в волоса,
На все готовы – смертность, тлен и безнадежность
Овладевают ими, подлинно чума,
Приносят агнцев перебежчики ума,
Чтоб расступилась нарочитая прилежность
Большого времени, которое прождет
И ранним соколом израненным падет.
Ему сокольничий мех долгих крыл сшивает.
И благодарный волк крылатый откивает,
Зажав от боли в клюве золотых ветвей
Листы-нарезки остывающих кровей.

20 ноября 2001 г.


Рецензии