Я истину не выложу в строку...

Я истину не выложу в строку,
И на вопрос не дам сейчас ответа.
Узором итальянского сонета
Всего лишь – вас немного развлеку.

Случается такое на веку,
Что грех не наложить отныне вето:
И холодней зимы бывает лето,
И не припасть к святому роднику.

Не греет солнце – душу леденит,
А на луну – завыть охота волком…
Крошится мрамор, сыплется гранит…

А я – бумагу пачкаю без толку –
Меня влечёт загадочный магнит –
Скачу вперёд, коню вцепившись в холку.
 * * *


Рецензии