Облака и тучки

       Облачко кудрявое
       в небе отдыхало,
       Облачко кудрявое
       в небе загорало.

       Под лучами нежилось
       Облачко прохладное,
       надевая медленно
       платье шоколадное.

       Постепенно облачко
       превратилось в Тучку
       и умчалось весело
       с Ветерком под ручку.
       ***

       Сказала подружкам Весёлая Тучка:
       - Не буду я брызгаться!
       Я же не злючка!

       Пусть дети гуляют и утром, и днём,
       я ночью прольюсь благодатным дождём.

       Полью города я, деревни, предместья,
       а детям спою колыбельные песни.
       ***

Как на небе-небушке
тучки-непоседушки.
Тёмные, лохматые,
солнышко запрятали.
Ветерок старается,
их прогнать пытается.
Тучки рассердились,
громом разразидись,
молнией сверкают,
ливнем поливают.
Вот так непогодушка!
Не дождаться солнышка!
***

А на небе - очертанья
кучевые облака!
Но среда их обитанья
очень-очень высока.

Вроде - рядышком, над нами,
только руку протяни,
но на много километров
выше-выше нас они.

Словно сахарная вата
кучевые облака.
Их лизнуть бы! Низковата...
Жаль, не выросла пока.
*** *** ***


Рецензии
Привет, Елена!
Тучки дождевые
вот уж озорные
поливают огород-
там смородина растет
поливают мамин сад
и я дождику так рад!!!!
***
С улыбками, Марина.

Марина Шаповалова 3   22.09.2013 16:38     Заявить о нарушении
эти маленькие
тучки -
замечательные
штучки
)

Фея Сирени   22.09.2013 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.