Не отвечу

Друг или враг?
Навсегда иль на время?
В землю холодную
Вложено семя!
Не избежать
Устремления жизни –
Память ростка
О таинственной выси!

Брошено наземь
Земное с небесным,
Но не всегда
Одобрение лестно!
И не всегда то,
Что дышит – живое,
Не замечаешь?
Тогда – Бог с тобою!

Друг или враг? –
Я спрошу – не ответишь!
Есть лишь одно
Дорогое на свете
Там, где свернула
Тропа у восхода,
Там, где записана
Летопись рода!

Звуки и смыслы
Нелепого века
Брошены мусором
В чистые реки.
Где же пророчество?
В двери стучится
Смерть-одиночество
Серая птица!

Вот мы уходим –
Никто не удержит!
Что ж ты наделала,
Щедрая нежность?!
Друг или враг?
Насмешка иль встреча?
Спросишь, и я
Ничего не отвечу!!


Рецензии