Взгляд через окно

Белые деревья, белое окно. В белое оделось природы естество.
Быстро пробегали снежные поля, через зиму в лето едут поезда…
Вьюга завывала в даль, к себе маня: В царство королевы, в царство изо льда.
Снег там всё ж пушистей, мягче и белей.
И скрипит на тропах чуточку нежней…
Будто композитор, ты присел на трон, и звучит наст снега, словно камертон.
Длинная сосулька зазвучит минором,
Взмах руки волшебной, запоют все хором:
Ледники на Альпах, сталактиты в гротах.
Айсберги в Атлантике – ледники колоссы.
Засвистит свирелью ветер беспокойный и подарит вечер музыки спокойной…
Вьюга чуть утихнет, и пурга уйдёт, а метель останется – колыбель споёт.
Белое веселье, сильный снегопад, будут продолжаться, как ночной парад.
В такт вальса отстучали колёса у реки, дорога приближала едущих в дали…
За окном мелькали белые поля, а метель играла с ветром до утра.
Взгляд через ограду хрупкого стекла, и мороз крепчает, узоры выводя.
Иней подарила хозяйка “красоты” и лучи послала с мнимой высоты.
Заискрятся пламенем холодного огня: белые деревья, снежные поля…
Ты запомни белое естество погоды, потому что сны – снежны от природы.


Рецензии