Борьба

Как жизнь сменяет смерть, как день уходит в ночь,
Бушуют странные в груди метаморфозы -
То громовой раскат мне предвещает слезы,
То липкий страх защитой воскрешает грезы,
То озарений Истины уже не превозмочь.

Едва лишь час назад был движим я иным
Порывом. Боль рвала на части,
Прекрасного Любви дыханья - запах еле уловим -
Все, что постиг, грозила превратить в ненастье...
Но тучи вновь рассеялись под небом голубым.

Паденья безысходного реальность
Опять в душе сменяет лучезарность.
Сопротивляться я отчаянью пытаюсь,
Взор застилает тьма, глухая ярость.
Под компульсивности аккорды погружаюсь...

И номер набираю роковой.
И снова тьма, лишь тьма опять со мной...

 * * *

Легко решение, понятна панацея -
Я к людям вышел. Боли нет во вне!
Ночь на дворе, не набран номер, я светлею.
И образ Истины в душе я пламенею,
И засыпаю без тревоги на челе...


Рецензии