Изобретатели

Изобретать-решать конкретные задачи
И если это делать - нужно знать
Как, что - но главное - зачем изобретать
Ведь это все ж источник непосредственных доходов
А мысль о них порой дает немало всходов,
Ростков в душе твоей и алчности, и радости наживы.

А эти чувства в нас в теченье жизни живы.
Занятье это - развивая разум, знанья, гибче строит ум
Но никогда не даст оно гармонии с Природным миром,
Чего не сыщешь в нашей современной городской квартире.

* * *
И в своей жизни человек
От века к веку
Все совершает больше материальных дел
И разум свой
Он направляет на решенье новых
Все более могучих и "здоровых"
Зато все мельче век от века,
Душа его, такого человека
Все меньше-меньше она дарит теплоту другим
И это главное, что делает сейчас его таким
Таким каким он есть во власти большинства
Тогда не значат больше ничего его слова
Он сыпет их словно горох из бочки
Который, к сожалению, совсем прям точно
Не попадет в удобренную почву.
Он попадает на безжизненную трассу.

И остается человек во власти
Всей материальной свалки и и звериной страсти.


Рецензии
Приветствую,Иван!
Интересный Стиш!Конкретно,понятно...
Понравилась МЫСЛЬ.

С Новым Годом и светлыми пожеланиями!

Вредина-6   06.01.2007 21:04     Заявить о нарушении