Я был так горд и одинок

Вообще-то знаешь, я печаль свою извлек из глубины
Она как старая медаль была романсом для души.
А всяк приветствовал меня на торжествующем балу,
Когда за «подвиги свои» я награжден был пеплом вдруг…

Мне «романтичная» Тоска кокетно вымолвила: «Что ж,
Героем стал ты, и ко мне, надеюсь, в гости ты зайдешь…»
И Одиночество, как граф, с великосветской бородой,
Был рад успеху моему (ведь для него я не чужой!)

Тем временем Гордыня-«мать» в свои объятья увлекла
Слегка поцеловав меня, сказала: «Браво! Так держать!»

Во множестве всех знатных дам и их мужей и всех господ
Мне снисхожденье оказал, пожав мне руку, князь и вождь,
Который тьме приказ дает.

Ия растрогался до слез, что мне с наградой повезло…
Не зная, видно, я не видел зло…
Я был так горд и одинок…


Рецензии