Я другой

Серый вечер, стук дождя, туч лохматых берега.
Голос ветра, блеск стекла: Ты не плачь, ты не одна…
Шорох шин по мостовой. Луж, немые очертанья.
В зеркалах немые блики, а в душе твоей лишь крики…
Немость, тупость, белизна. Почему Смерть так слепа?
Почему не постучала и меня не забрала?
Грустно, страшно быть одной. Мегаполис стал рекой.
Ты не знаешь, но живёшь. Слёзам, горю, бег даёшь…
Я простое приведенье. Белый призрак, страж дорог.
Воплотить свои мечтанья я с тобой, увы, не смог…

Умер Я, ты отпусти. На могилу вновь приди.
Я не буду долго ждать. Мне пора вновь умирать…
Уходить, встречать рассвет. Радуге дарить весёлый цвет.
Я не умер, я “ЖИВОЙ”, только чуточку “ДРУГОЙ”…


Рецензии