За хмуростью декабрьского рассвета...

За хмуростью декабрьского рассвета
Уже колышется неведомый яд света...
Принять его - сплошное безрассудство.
Панические слова поэта льются
Непросто - в ясных звуках трубных
Ушли, как агрессивные слоны,
На перекрытие дорог
Убожества священных будней.-

И я в фантазии возношусь скорей
И догоняю дев разгорячённых
С дыханиями - светлых, новых дней...
Слова любви - возвышенно-серьёзны,-
В немолчный миг как будто озарение
И вспышка фотографическая красок...
В плену воздушных, огненных утех
И пиршеств знатных, рук воздетых,-
Смекалистое озорство
Наперегонки с весёлым добрым снегом...

Взамен мечтаний: прыть и гик-
Не обессиленная буффонада,
Разлив на праздничные мысли
Подруги странной, диковатой.-

Я вижу... Маленький клочочек дней,
Слепивших гнёздышко на краю оврага;
И слышу звуки раздвигаемых ветвей
И шейку феи, наклонённую внезапно...
 


Рецензии