Гегель ошибся

Августин и Фома сидят у запруды,
Рыбачат. Рыбачить трудно.
Это от мрака, туманной простуды,
Видимо. Августин говорит.
Нет. Мой коллега, все явно сложнее,
Все протяженнее и сильнее,
Прежняя тьма, - бред, ахинея.
Не в этом зарыт алгоритм.
Видите, явь лишь оттенок идеи,
Две половины одной Кореи,
Для Вашей уды, как и моей же,
Есть эталон, прототип.
Странно. Блаженно промолвил рыбак,
Если б, все было именно так,
То, в судаках, - есть единый судак,
Так Ваша мысль гласит?
Именно! Именно друг мой и брат,
Этот «судак» во всем виноват,
Улов увеличился бы в сто крат,
Если б не этот наймит.
 
Долго, долго сидят у запруды,
Рыбачат. Рыбачить трудно.


Рецензии