Точка отсчета

Я оставил на Финском всю грусть
И свое раздраженье погодой,
Много глупостей в лучшие годы
Тянут слезы мои… Ну и пусть!

Постоянно играет судьбой
Безразличное жесткое время,
И я снова не в выбранной теме,
Все пытаюсь остаться собой…

Где-то в прошлом, довольный собой,
Добродушный и влюбчивый мальчик,
Раздарил и себя и удачу,
Восемнадцатой нежной весной..

Время тратилось в юной тоске,
Все мерещилось за облаками,
И девчонки любимые с нами
Искупались в молочной реке.

Как волшебно нам грезилось там!
Здравствуй юность! Прощай! Так вернее.
Билось сердце сильнее, сильнее..
Лилось счастье весной по губам…

Вспоминая шальной выпускной,
Я пройдусь по Синопской и дальше.
Размывает нажитые фальши
Мокрый снег над моей головой…

Мне то хуже, то лучше, беда…
Я ношусь с этой точкой отсчета,
Каждый миг вспоминая кого то,
Все быстрее считаю года…



Финский – Финский залив
В Санкт-Петербурге

Синопская – Синопская набережная
Реки Невы в Санкт-Петербурге

Прим. автора


Рецензии