Песнь донских казаков

Эпиграф:
а мне родное солнце полевое
да ветер, что гуляет по степи,
да сосны, что макушками под небо,
да сила духа в огненой крови...
---

Добывали в походах мы славу,
Защищая родные края,
Славя скипетр твой и державу,
Православная наша земля

За красоты любимого Дона
Гнали нечисть с российских полей,
За величие славного трона
Не страшились ни гор, ни морей

В переходах от Дона до Сены
Верный конь нам товарищем стал.
Развернув боевые знамена,
Начинали кровавый мы бал

За отечество наше и веру
Положили немало голов.
Не щадили ни духа, ни тела,
Возвышая двухглавых орлов

Мать-Россия, с колен поднимайся,
Засверкай куполами церквей,
Святорусской душой наполняйся,
Упокой души падших кровей.


Рецензии