Мать

На границе тучи ходят хмуро,
Край родимый тишиной объят.
У высоких берегов Ингура
Сыновья Абхазии стоят.

Молодые парни, удалые,
Что не скажешь, все им по плечу.
В землю полегли сыны родные,
Я их вспоминаю и молчу.

Я молчу, а дни идут за днями,
Пролетают месяцы, года.
Только мне, убитой горем маме,
Не забыть сыночка никогда.

Мать сидит и думает о сыне.
Как же крепко он ее любил.
Верится, что жив он и поныне,
Да дорожку к дому позабыл.

Мать сидит, и с глаз ей на колени
Падает горючая слеза.
Стоит промелькнуть какой-то тени,
Видят сына матери глаза.

Но расцветет Абхазия родная
Верю я и вера все сильней.
Всех постигнет кара роковая,
Кто заставил плакать матерей.
 


Рецензии