добро и зло

тень луны закрыла небеса,
свет от звезд уплыл куда-то вдаль
знали, что грядет разлук пора
только силилась от этого печаль.

словно шалью скрыты голоса
за стеною слышу вой беды
выпью я печаль свою до дна
камнем тянут в бездну кандалы.

...

но постой... душа стремится вверх.
ей не хочется исчезнуть без следа
тянет вниз - какой-то мелкий грех
тянут вверх - два крылышка добра.

как узнать, что завершит полет?
где окажется душа в конце пути
"Стой, ни шагу" - ангел мой шепнёт,
И добавит тень внутри:"...Иди..."

5.12.2006


Рецензии
Постой! смотри, едва открылось небо,
Слова и музыка, пространство и полет.
Как страшен мир, когда повсюду небыль,
Но Ангел снова этот мир спасет!!!

Александр Вачаев   26.12.2006 15:22     Заявить о нарушении
может мир и спасет, но успеет ли понять это моя душа....

Светлана Алексеенко   11.01.2007 00:00   Заявить о нарушении