На углу Плас Клиши только дождь... Признак молчания

.
.
на углу плас клиши суета, перекличка клаксонов
снова старый цыган спутал карты июньских закатов
десять дней наугад, предлагая мечтам невесомость
и весна у «веплер», как сошла с очень старых плакатов.
«я люблю только дождь» мысль навязчива и неизбежна
ты писала на всём: на салфетках, хрустящих купюрах,
на пропахших опилками бежевых стенах манежа,
на забытых рецептах и памятках к новой микстуре.
эта фраза (случалось) клеймила товар букиниста
ярким вензелем и рассыпалась мраморной оспой
на груди древне-римских богов, разрывалась монисто..
.. кто бы звёзды собрал,
кто бы вытравил [в памяти] осень.
«я люблю только дождь»
оборвать бы с двух слов
до заката
это больше чем жизнь, чем несущее смерть обновленье..

..а на столики в тихом кафе ещё стелется скатерть
на которой два слова ласкают чужие колени.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.