Вечный Ветер

 
 Вечный Ветер

Пусть спросит встречный,
Иль попутчик неожиданный.
Задав вопрос тот вечный:
- «Где виделись мы друг невиданный?
Твои черты знакомы мне,
Но где я мог их видеть раньше?
Быть может при большой луне,
В угаре пьяном полном фальши.
А может в средние века,
В Париже иль Марселе,
Убил меня у кабака,
За женщину под сердце целя.
А, может, были мы друзьями.
Собака я, ты человек,
И не менялись мы местами,
Черты твои запомнены на век.
А может это бред,
На сон похожий,
Могу я дать обет,
Ты с кем – то схожий».

Наверно это лишь причуда,
Людей, кого встречал и встречу,
И нет намёка тут на чудо.
- «Я Вечный Ветер», - им отвечу.

 9 июля 2002 г.

 

 


Рецензии