Про людей и уродов

 Алексей Балабанов - "Про уродов и людей".
 
Как ты не меняй коней,
как не расслабляй ты спину,
одному надежды нет
одолеть хоть половину
тобой выбранных дорог
без родного человека.
Жаль, что мало кто помог
мне за эту четверть века.
Понимаю: не любя,
я не вправе в своем росте
требовать и для себя
дружбы, или чувства локтя,
или самых главных чувств.
Но как мне они ни снятся,
ошибаться не хочу –
вряд ли я смогу подняться
новым раундом судьбы,
возводя до рая душу,
потому что уже был
равнодушием контужен.
 
Что же, вот моя рука,
я готов к исходу года
полюбить людей, но как
отличить их от уродов?


Рецензии