Всё равно

Скажи ей раз: люблю тебя
И сразу же забудет
Она обиды навсегда,
Она с тобою будет.

И как посмотрит на тебя
Надежда умирает-
Где ты, красивая звезда?
Ты тихо угасаешь.


Ты видишь всё оттуда, с неба,
А небу всё равно,
Там всё РАВНО:
Любовь, победа,
Иль поражение, иль измена-
Небо всё взвесило давно.

Звёзды, холодные соседки
Только мелькают, не дыша,
А где-то, за небесной сеткой,
Там он пройдёт по тонким веткам,
И от звезды кусочек блеска
Вдруг упадёт, как с глаз слеза.

А что она? Скажет ему
Та про свою любовь.
Нет ни зачем, ни почему,
В ответ: "И я тебя люблю"
Он скажет вновь и вновь.

А ты, звезда, лишь грустно взглянешь,
С каждой слезой теряешь жизнь,
С каждой слезой себя теряешь,
С каждой слезой любовь даришь.

Нет ни вопроса, ни ответа,
Где звезда любит человека.
Звезда не может говорить,
А ты не можешь не любить.

Она хотела стать звездой,
Всю жизнь о том мечтая,
Чтоб в небе быть, сама не зная,
Что значит быть своей мечтой.

Что значит быть звездой? Ведь это
Жить без вопросов, без ответов,
Жить без любви, без чувств и света,
Жить без конца, зимы и лета.

А она хотела стать звездой,
Такой холодной, но красивой.
Всё потому что он влюблён
Был в звёзды...он! Её любимый.

Лишь только вещь была одна,
Что он любил больше чем звёзды-
Это была она, она!
Девчонка, где любовь и грёзы.

Не перестанет он её любить,
Хоть каждый день и о звезде молил,
Но если б звезда смогла говорить,
То он звезду бы больше полюбил.

А ты, звезда, всё видишь с неба,
С неба, где вечно всё равно,
Где всё равно:любовь , победа,
И поражение, и измена-
Небо всё взвесило давно

И только ты, звезда, однако,
Осталась выше всех душой.
Тебе одной так одиноко,
Ты в небе не найдёшь покой.


Оттуда видя, что он счастлив
С другой...мечтая о тебе,
Ты тихо, незаметно гаснешь
В холодной мгле, в небесной мгле.

И как-то раз, в один лишь миг
Услышит он твой голос нежный,
Неслышимый, прощальный крик,
Последний вздох твой безмятежный.

Ты плачешь. Это столько слёз,
И это столько блеска в небе.
И вот, через какое-то время
Настал момент прощальных грёз.

Он видит это, слышит это,
Но не поймёт, чудак, никак,
Что там звезде не нужно света,
Не нужно слов или ответов,
Ей нужен лишь один твой взгляд.

И он почувствует, увидит,
И скажет он: "Прощай"-тебе.
Он разорвёт сто тысяч нитей
И...всё забудет, как во сне.

А она будет с ним навеки,
Будет с ним счастлива всегда.
Горы, холмы, океаны, реки!
Где ты теперь, моя звезда?




Ты раскололась на милион частей.
Всё от любви, от слёз и от него.
И не увидишь больше ты его.
Зато ты знаешь, что значит любовь.

Всё это мне сказало небо.
Небо, где вечно всё равно,
Там ВСЁ РАВНО: любовь, победа,
И поражение, и измена-
Небо всё взвесило давно.

И только ты, моя звезда,
Лишь только ты любить смогла...


Рецензии