Наше... ностальгическое

О, русская душа! Опять ты заблудилась,
Среди греховных путанных дорог.
А только лишь вчера она приятно вилась,
Давая мне страстей своих урок…
И я жил веселясь, подобьем черт – не Бог!

Жизнь, словно веник, подметающий дороги,
Душа заблудшего в пыли… спасенья вижу, нет.
И знаю, что обязан в жизни многим,
Но и горшки то обжигают все ж не боги…
Давая красоте всемирный свет!

О, русская душа! Как песнь гармони может,
Грустить, любить и переливами играть.
Вот только так любить, как мы – кто еще сможет?
Мир капитала души всем стреножил…
Что невозможно счастьем обладать!















Фото размещено из Интернета...


Рецензии