За них..

Быстра и очень своенравна
Ты покорилась человеку,
И разделив плотиной реку,
Он говорит с тобой на равных.

Свет и тепло! – Сияют лица!
Сегодня вправе мы гордиться
Всем тем, что создали отцы.
Они - по праву, молодцы!

Не надо много громких слов,
Ты подними бокал за них
Ты тост скажи. Весь зал – затих,
И ты сказать слова готов.

За тех, кто стужу проклинал,
Кто здесь плотину поднимал,
Кто грел, сбивая сердца тон,
Руками нежными бетон.

Кто тромбовал и уставал,
Но отдыхал и вновь вставал.
Кто умер, но трудом воскрес,
За тех, кто здесь построил ГЭС!


Рецензии