Расплескалася осень в задворочки...

Расплескалася осень в задворочки,
Закоулочки красками чайными
И меня с отдаленного облачка
Уронила в тоске и молчании.

Я разбился дождливою россыпью,
В милы окна ударился водами,
Застучал в эти стёклышки прозябью
Да застыл на карнизе разводами.

Я застыл расписными узорами,
Как запрудье опавшей волохою,
Чтоб на миг затаиться под взорами,
Недалёким биеньем и вздохами.


Рецензии