Пустота жизнь

Я как будто упал в пропасть,
Не пойму, куда все пропало...
Куда делась сила, гордасть?
Любовь... И ее не стало....

Я лежу, не могу подняться,
Не могу шевельнуть руками,
Не могу ни грустить, ни смеяться...
Только небо перед глазами...

Я не вижу ни света, ни тени,
Нет во мне ни страха, ни боли,
Ни уверенности, ни сомнений.
Не свободен я и не в неволе...

И как-будто меня уже нет,
Только взгляд вникуда ниоткуда,
Только глаз моих ангельский свет...
И они уж не верят в чудо...

Не поверят, что иначе, быть может,
Все закончится - или начнется,
Не поверят, что кто-то поможет,
Что моя жизнь ко мне вернется.

И не видят уж жизни вокруг,
Только хаос, без смысла движенье,
Жизни и смерть - глупый замкнутый круг:
Победи иль прими пораженье.

И другого закона нет:
Не хозяин ты - значит, раб,
Укради у другого хлеб,
Или жди, чтоб он твой украл.

Я пытался спросить, понять,
ПОЧЕМУ здесь нет места любви...
Понял... Что не умею летать...
И теперь вот лежу в крови......


Рецензии
Давайте сменим грусть на радость,
Тогда не жизнь пойдет, а сладость.
Самой мне тяжело поверьте,
Но улыбаться легче чем молчать.
И что-то делать - легче чем мечтать.

С пониманием,

Александра Анастасия Компаниец   22.12.2006 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.