Русалка

Опять зима, опять с тобой -
Я будто в детвство впала,
И за небесной синевой
В пятнадцать лет упала...
Вот, я увидела тебя,
А ты светился в лучах солнца,
И ввел, не зная того сам,
Мне в сердце шприц с любовью.
Я шла по жизни, как русалка,
Отвергнувши любовь морей,
Ради земной любви страдала,
Доверясь разом слепо ей.
Зима... Мне стало вдруг теплее:
Куртка твоя поверх пальто.
Она меня тогда согрела,
Сильнее вспыхнула любовь.
И, шаг за шагом, все больнее...
Немая - не могла сказать...
Я думала, что время лечит...
Но только в пену может обращать...
Прошло полгода... Там же... Лето...
И ты узнал, узнал меня!
Потом обнял - как бросил в небо...
Затем... меня поцеловал...
Заметил, но тогда сестрою
Меня знакомым представлял.
Мне было очень, очень больно...
Немая - не могла кричать...
Зима. Нашел себе ты лучше...
Нашел кого-то с языком.
Русалке ножик дали в руки:
Убей, иль пеной стань морской...
Вот я стараюсь день, неделю...
И месяц не помог, увы...
Я верно превращалась в пену...
Откуда снова взялся ты?
Конец той сказки изменился,
Конец не тот, что должен быть.
И, Солнышко мое, спасибо:
Я не смогла себя убить.


2006


Рецензии
Мне шприц всадили в серденько
И ножик дали в руки
Какой-то вечер серенький
Закончим наши муки
================================================ Милая Настейка !
Сразу чувствуется запах чешуи...
наверное ты в самом деле Русалка?

Геннадий Банников   06.01.2007 09:44     Заявить о нарушении