Звёзды

Засияли огнями далёкими,
Звёзды душу тревожат во мне.
Словно горсть драгоценных алмазов,
Засияла в ночьной вышине.
Купол неба расцвечен узорами,
Млечный путь бесконечно далёк.
Как узнать,что за теми просторами?
Заглянуть бы за тот огонёк.
Я смотрю в эту даль невозможную,
Разум где-то на грани своей.
Может есть там планета подобная?
Что землёю зовётся моей.
Голубая планета меж звёздами,
Есть поля и леса,и моря.
Кто живёт там за далью,далёкою?
И зовёт ту планету земля.
Он манит и загадку умножит,
Свет далёких,чужих нам миров.
Почему же так сильно тревожит?
Словно предков с небес слышу зов.
Мчится свет скозь пространство и время,
Будит в душах полёт и мечту.
До чего беспокойное племя,
Сердцем рвёмся,туда,в высоту.
Мирриады мерцающих звёздочек,
Миллионы мечтающих глаз.
Кто живёт там в тепле этих солнышек?
Что-то теплится в каждом из нас.
Вижу,вижу себя в бесконечности,
Уносящимся в звёздную даль.
Нет мне больше покоя,беспечности,
И покоя мне больше не жаль.


Рецензии
Эдуард, это стихотворение великолепно! У Вас очень чистые, добрые, замечательные стихи! Прошу Вас пишите! Очень хотелось бы Ваших новых стихов!
С искренним уважением и теплом, Ольга.

Кудинова Ольга Иосифовна   24.07.2008 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш столь лестный отзыв!
С уважением!Эдуард

Эдуард Кобельский   14.12.2008 20:19   Заявить о нарушении