Безответная любовь

Несправедливо, что досталась
Ты навсегда и одному;
Своей красой ты западала
Вовнутрь души не одному.

В них искру заронив однажды,
Не знала ты, как жжёт она -
Взаимности надеждой каждый
Бедняга жил, но ты сполна

Их очерствелостью казнила,
Гордынею смакуя всласть,
Но и тогда ты их пленила,
Невольно разжигая страсть,

Своей чарующе дразнящей
Осанкой, вязкой тайной глаз,
Из недр души, как огнь, искрящей
Кому любовь, кому отказ.

В тебе одной души не чая,
Не в силах заглушить тоску,
В любви счастливым быть отчаясь,
Они подобно лепестку,

Вдруг сорванному ураганом,
Неслись без цели - наугад;
И жизнь унылым караваном
Пошла для многих на закат.


Рецензии