Пусть седина

«ПУСТЬ СЕДИНА…»

ПУСТЬ НА ВИСКАХ У ТЕБЯ СЕДИНА
И, КАЖЕТСЯ, ЖИЗНЬ УЖЕ ПРОЖИТА,
ЧТО ГОДЫ ТВОИ, БЕЗВОЗВРАТНО УШЛИ
И СТАРОСТИ ДНИ МАЯЧАТ ВДАЛИ.
НУ, ВСПОМНИ СВОИ ПРЕКРАСНЫЕ ДНИ
И МОЛОДОСТЬ ЛЕТА, И ЮНОСТЬ ВЕСНЫ.
КОГДА ВСЁ ЦВЕТЁТ, ВОКРУГ И В САДАХ,
ЛЮБОВЬ ВСЕМ ПОЁТ, ВЛЮБЛЁННЫХ СЕРДЦАХ.
ГЛАЗА ТЫ ЗАКРОЙ, ОБРЕТАЯ ПОКОЙ.
И В ПАМЯТЬ ДУШИ, ТЫ ДВЕРЦУ ОТКРОЙ.
УВИДИШ ВНУТРИ ТЫ РАЯ САДЫ,
ЧТО БОГОМ ТЕБЕ, С РОЖДЕНЬЯ ДАНЫ.
И ВОТ ТЫ ВОШЛА, И СВЕТ ОЗАРИЛ,
СПОКОЙСТВИЕМ ВЕЧНЫМ ТЕБЯ ОХВАТИЛ.
ТРЕВОГИ ЗДЕСЬ НЕТ, НИ БОЛИ, ТОСКИ.
ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ И СВЕТ, И РАЙ ДЛЯ ДУШИ.
ДАРЮ Я ТЕБЕ ОТ СЕРДЦА ТЕПЛО,
КУСОЧЕК ДУШИ, ЧТОБ ГРЕЛА ТЕБЯ.
И КАЖДЫЙ ТВОЙ ДЕНЬ, НАЧИНАЯ С УТРА,
НАПОЛНИТЬСЯ СВЕТОМ ЛЮВИ И ДОБРА !
************************************
03 ОКТЯБРЯ 2000 год.


Рецензии