С каждым днём

С каждым днём всё тяжелее крест.
Нет на паперти давно свободных мест.
И я тоже здесь, на паперти, стою,
Только что-то мне не подают.

Я стою который день подряд:
Люди добрые, подайте добрый взгляд.
Я ищу в толпе таких же, как и я,
Только вы не замечаете меня.

Цвет безрадостный угрюмых, серых лиц.
Все похожи на подбитых, старых птиц.
Может, это облаков летящих тень
Или пасмурный и бесконечный день?

Из другого я, из солнечного дня.
Люди добрые, порадуйте меня.
Дар небесный мы в себе несём,
Оглянитесь, люди, мы – живём!

Не должно быть хмурых, серых лиц.
И глаза свои не опускайте вниз.
Люди добрые, подайте добрый взгляд.
Я, клянусь, верну его назад.


Рецензии