Я далеко теперь от вас ухожу

Я далеко теперь от вас ухожу.
Где горизонт провёл с землёю межу.
В лесу дремучем буду ночь ночевать,
Мохнатой лапой будет ель укрывать.

Свою головушку на мох положу
И песню спеть я соловья попрошу.
И соловей мне будет петь до утра,
И соберутся светлячки у костра.

А рядом леший будет молча сидеть,
Глазами грустными на звёзды глядеть.
А утром встанет, чтоб меня проводить,
Пойдёт людей по лесу кругом водить.

А я пойду своим путём далеко,
Пойду искать, где та река с молоком.
И посмотрю я на чужие края,
Живут там счастье и покой, говорят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.