Лень

Через скакалку дважды прыгнуть
Порой – невыносимый труд.
На сей рекорд себя подвигнуть
Мне не хватает двух минут.

А лень притягивает властно
К дивану, креслу, клонит в сон.
Посмотришь в зеркало: всё ясно –
Я – далеко не эталон.

Ну, что такое? Вот скакалка,
Прошу тебя, за ум возьмись.
Хорош валяться, ёлки-палки!
А лень глаголет: цыц, уймись!

Вот так и мечешься, как белка,
Охота прыгать, только – лень.
А на часах, смотри-ка, стрелка
Мне говорит: окончен день.

Ложишься спать, а совесть гложет.
И я в ответ ей: ну, прости.
Надеюсь, утро мне поможет
Товарный вид приобрести.


Рецензии