Жена - не само совершенство

Жена – не само совершенство -
Выносит мужчина вердикт -
Я с ней не познаю блаженства».
А чёрт ему шепчет: «Старик!

Смотри, сколько рядом красоток!
Глянь, ноги растут от ушей!
Не будь только робок и кроток.
Жена? Пусть растит малышей.

И крылья цепляет мужчине,
И, веером, красочный хвост.
«Ходи Донжуаном отныне.
Пока не снесли на погост».

Мужчина, послушавший чёрта,
(Седой, потому – бес в ребро)
Не видел, что грань уже стёрта,
Делившая зло и добро.

С другой переспавши однажды,
Он должен одно только знать:
Да пусть переспит хоть и с каждой,
Но рая ему – не видать!
(Как своих ушей!)


Рецензии