Кораблекрушение

Корабль семейный сел на мель,
Разбился вдребезги о скалы.
Все вёсла – всмятку, в трюме – щель,
Шторм разыгрался небывалый.

Но, как гласит морской закон,
Спасаем женщин и детишек.
А муж? Что – муж? Пошёл он вон,
Давно уплыл он, где потише.

И он спасён, он уцелел,
Он там в объятиях сирены.
И муж при том ещё хотел,
Чтоб не считалось то изменой.

Стоял на мостике, смотрел,
Домашний Дон-Жуан в подтяжках,
За каждой юбкой вслед летел,
Глазами ел чужие ляжки.

И вот теперь пускай сидит
На голом острове с сиреной.
А мой корабль ещё взлетит,
Волны морской разрежет пену.
 


Рецензии