Я решил украсить ёлку

Я решил украсить ёлку
Не блестящей мишурой,
Не шарами, что без толку,
Только бьются под рукой,

Не гирляндами пустыми,
С переливами огня,
А стихами расписными,
Что скопились у меня.

Я их вытащил из папки,
Сверху пыль смахнул платком,
Заглянул сперва украдкой,
И уже смелей, потом,

«Как там, милые, не скисли?
Дед Мороз стучит в окно».
Это рифмы, это мысли,
Всё сгодится, заодно.

Снизу выложу поэмы,
Для основы – в самый раз.
Ямб – для праздничной эмблемы,
А хорей – в иконостас.

Из задиристых частушек
Смастерю снежинок рой.
Оду кину на верхушку, –
Пусть сияет надо мной.

Наряжу и сяду рядом, –
Новый год уже в пути.
Я горжусь её нарядом,
И собой, как не крути.


Рецензии
Симпатичная ёлка получилась :))
С улыбкой,
Юля

Юлия Удалова   21.12.2006 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо Юля! За улыбку особенно.
С уважением, Александр.

Александр Грозный   21.12.2006 22:10   Заявить о нарушении