Изменился, видно, климат

Изменился, видно, климат,
Пролетело счастье мимо.
Не за них в тот чёрный день
Опускали бюллетень.

Челядь в ужасе застыла:
Пустит всех теперь на мыло
Их хозяин, говорят,
За убойный результат.

А виной – аборигены.
Знать, заговорили гены,
Вот и дал народ отлуп,
А считали – сер и туп.

Показали таки фигу.
А распутывать интригу,
За провал держать ответ
И выравнивать сюжет

Крайний будет из вассалов.
И ему без криминала,
Без битья его в торец,
Скажут так: покинь дворец!

Дабы все на ус мотали:
Политических баталий
Впредь проигрывать не сметь.
Должен всё вассал уметь.

И хозяин рокировку
Проведёт привычно ловко.
Чтоб не показал народ
Фигу снова через год.


Рецензии