Ба! Знакомые все лица!

Ба, знакомые все лица:
Лебеда, Полынь, Мокрица.
Снова лезут в депутаты,
Плачет дед Горох усатый.

Ну, куда ты, Лебеда?
От тебя – одна беда.
Как укоренилась крепко!
Видишь, чахнет, сохнет Репка?

Не спеши, уймись, Полынь.
Отдохни пойди, остынь.
От тебя, седой Полыни,
Баклажан худеет синий.

И Мокрица всё туда же.
Уличили её в краже:
Прокурор на грядке рыщет –
Отнимала свет и пищу.

В огород придут ребята,
Тяпки взяв и взяв лопаты.
И на наших будет грядках
Всё, практически, в порядке.


Рецензии