Чуть не настигла

Чуть не настигла божья кара
Однажды некого Гайдара.
Страну раздели до гола,
Что живы – Господу хвала.

Как говорят: « На то и щука,
Чтоб не дремал карась от скуки».
У нас в пруду пропал карась.
Со щукой встретился вчерась.

К кому с проблемой обратиться?
Чиновники – жлобы, тупицы.
Соседа вон (ему бы жить)
Несут сегодня хоронить.

В бандиты или в проститутки
Идут вчерашние малютки.
Гадают бабки и деды:
Откуда ждать ещё беды?

И с ваучером прогадали:
Вложили не туда, сказали.
Смогли б по умному вложить,
Как Абрамович стали б жить.

А так, мол, сами виноваты,
Вот и живите на зарплату.
Ну, что на это им сказать,
Не прибегая к фразе «…мать?»

У них теперь одна проблема:
Решают сообща дилемму –
Как доллар удержать в цене?
У них – зелёные одне.

А нам бы – кровных, деревянных,
Пускай – помятых, даже рваных.
И больше чтоб – не отбирать.
И чтоб на гроб не собирать.

Не ожидали мы удара,
Немцов, Рыжков и внук Гайдара.
Как вам не стыдно, господа!
Ведь подлость ваша - навсегда.


Рецензии