Некоторые подробности из жизни А и Б

 
Однажды «А» и с нею «Б»
Сидели на одной трубе.
На миг фортуна отвлеклась
И «А» с трубы упала в грязь.

Потом установили точно:
Сидела «А» довольно прочно
На облюбованной трубе,
Но упражнялась «Д» в стрельбе.

Неплохо «Д» в тот день стреляла:
«Б» вслед за «А» с трубы упала.
Но не бывает место пусто.
И на трубе расселись густо

Пять гласных и согласных пять.
Монументально, не согнать.
Несложно заменить убитых:
В запасе ведь пол-алфавита.

Сидят вольготно и комфортно.
В Сибири, на рогах у чёрта,
Трубы озвученной начало.
Но снова кошка пробежала

Промеж сидящих рядом букв.
И ночью пилит тайно сук
Вдруг твёрдый знак из алфавита.
И снова падает убитый,

Издавши характерный стук,
Очередной согласный звук.
Вновь занимает свято место
Наживы жаждущий инвестор.

Заполнил кадров дефицит
Уже латинский алфавит.
Кириллицы осталось мало
(Нас жизнь отнюдь не баловала).

Приказ: «мочить всех несогласных,
Потом – согласных» - был негласным.
Сидят теперь на той трубе
W W W, не «А» и «Б»!


Рецензии