19. 12. 2006

Я еду в поезде один
И за один, за одним
Пролетают одинокие столбы
Всем своим видом одиноки и мрачны
И я смотрю на них
Их одиночество, мой разум стих
Но хоть столбы и одиноки
Я посвящу им эти строки
Я посвящу им целый стих
Ведь из-за них мой разум стих
Своей беззвучной красотой
Они заставили забыть о той
Они мне помогли забыть все то
Что я хранил в себе давно
И одиночеством своим мне говорили:
”Иди! Иди! Тебя ногами наделили!
А мы и дальше постоим…
И с новым путником поговорим
Потом еще с одним, другим и третьим
И каждого мы молчаливо встретим
Поможем, путь мы им найди…
А ты давай, иди, иди!”
И я весь гордый и упрямый
Последовал их воле, словно пьяный
И больше я ни разу не стоял
Я шел, я прыгал, я гулял…
И как я глуп был, осознал
Увидел то, что раньше я не замечал
И вот за это спасибо только им
Теперь душою с ними я неразделим
Спасибо вам, безликие Колоссы
Теперь все знаю – вы не отбросы
А дальше последовал поклон
Столбу, что был душою наделен
И стих дописан до конца
Рукой обычного юнца…


Рецензии
Этот вообще слабый. Не понравился

Козлодоев Александр   03.05.2008 16:08     Заявить о нарушении