Как Ромка

Отец у Вовки программист,
И только бой родился,
И мозг его, как чистый лист,
К семи годам в копьютер превратился.

Программ в него папаша напихал,
Чтоб юный мозг быстрей работал,
Чтоб он, как Ромка вычислял,
Где ключ от денежной кладовки.

Но годы шли, а Вовка по нулям -
Кладовки нет ни здесь, ни там.
И ключ к богатствам не нашел,
Так в чем же хитрость и прикол?

Папаша-программист сердился,
В бессилии кричал и матерился:
"Да что ж у Ромки-богача за голова!
Выходит, что сильней компьютера она?"

А тут его приятель на пороге.
Папаша Вовки дело объяснил.
Приятель выслушал упреки,
И шлем снять Вовке предложил.

"Эх, ты, изобретатель!
В мозг сына втиснуться хотел!
Роман - сметливый обыватель,
Он просто знал идти в какую дверь.

Не изводи себя,
Оставь в покое сына!
Не выточишь из Вовки трость!
Но будет он хорошая дубина!
Или трудяга-гвоздь!

декабрь,2006


Рецензии