Хиханьки-хаханьки

 
Стих родился реакцией на некоторые выступления на сайтах, порочащие замечательные жанры юмористической поэзии и подражаний. Они во все времена были или дружеской улыбкой или оружием, с которым принято аккуратно обращаться. Никому персонально этот стих не адресован.


Любой усмешки подоплёки зыбки:
улыбка – дар, ухмылка - мелкий грех.
Коварства лик - двусмысленность улыбки
и панацея - дружественный смех.

Когда тебя идея посетила
себя потешить и друзей поржать,
не откажи себе. В улыбке сила.
Пародия - не цель других сожрать.

Оружие зубастых – эпиграмма
порой вещает миру сам каков,
обидой обнаруживая хама.
Сатира не выносит простаков.

Велик изящный арсенал ироний,
в глазу соринка кажется бревном.
В своём, конечно. В зубоскальстве тонет
добра рациональное зерно.

«Над кем смеётесь? Над собой смеётесь» -
сказал плеяде дураков болван.
«Серьёзные», себя не узнаёте?
И за злобливых пятака не дам.
 


Рецензии
Иной усмешке место в гнусной драме,
Иной улыбке - в хоре простаков.
Но если улыбнулся Толя Рабин.
Партер смеется, попросту, без слов.
:))) Сама не поняла, чего написала... Ох, нелегкая это работа!

Марина Корсакова   12.02.2008 14:37     Заявить о нарушении
Поэт не понимает, что он пишет,
поскольку стих - не размышлений плод.
Он просто пишет, как обычно дышат -
ему для жизни нужен кислород.

Анатолий Рабин   12.02.2008 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.