Непропорциональность наказания

Ты отпал от добра,
Предпочтя ему зло.
И настала пора
Расплатиться за то.
И погас в тебе свет
Благодати святой.
Вот уже ты раздет
И дыба над тобой.
И повсюду висят,
Словно змеи, крюки,
И затмился твой взгляд
От смертельной тоски.
Эта боль так страшна,
Невозможно терпеть,
Ты кричишь и до дна
Будет бездны лететь
Этот жалобный крик,
Этот зов пустоте…
Ты бессильно поник
На голгофном кресте.
Но очнулся – и вновь
Эта казнь началась
И холодная кровь
По груди растеклась.
Снова страшная жуть,
Без границ, без конца…
И уходит почуть
Жизнь с немого лица.
Как ты жаждешь уйти
От мучений таких!
Но тебе не найти
Забытья ни на миг.
И когда ты поймешь,
Что навечно все так,
Что никак не умрешь,
Не исчезнешь никак,
То почувствуешь… Что? –
Я сказать не могу.
Только счастливо зло,
Только стыдно добру.


Рецензии